注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨 的博客

一方天地,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】家庭装修中如何解决厨房的“隐形”污染  

2012-03-31 13:51:11|  分类: 居室设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家庭装修中如何解决厨房的“隐形”污染 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

 我们的新家是越来越漂亮,厨房也越来越时尚,但很多人都不知道,小小厨房也暗藏着不少污染。厨房有哪些“隐形”污染?应该如何解决厨房的“隐形”污染呢?,专家为你支妙招,还你一个健康、清新的厨房。

     一、味污染

    味污染一是煤气、液化气等做饭时会产生一氧化碳等有害气体。二是油烟。它一般是食用油和食物在高温下挥发出的,长期吸入会增加患癌几率。

    专家建议:首先,尽量选用侧吸型抽油烟机,它离灶台近,吸油烟的效率最高,噪音也不大,注意别迎着风口摆放;其次,做饭时选择沸点高的橄榄油、茶油等;第三,油温不要过热,也别等到锅都冒浓烟了再炒菜;最后,做完饭及时开窗通风,最好也洗把脸,舒缓下被油烟熏过的皮肤。

家庭装修中如何解决厨房的“隐形”污染 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

 

    二、色污染

    最好不要装饰成镜面橱柜,背光、反光很容易让人头昏眼花。色彩、装饰也别太花哨。专家建议:太强烈的色彩会刺激人的感官,使血液流通加快,心情紧张,中老年人尤其要注意。另外,菜板、灶台等主操作区光线要充足,不然切菜的时候很可能会因为看不清而切着手,不妨装个壁灯。光线不好时,可及时打开抽油烟机自带的灯。

    至于厨房整体装饰的颜色,浅色系令人心情舒畅,而且容易打理。但厨房油烟重,浅色令污垢无处容身,需及时清理才显整洁,深色虽易藏污纳垢,但日久难以清理。

 

家庭装修中如何解决厨房的“隐形”污染 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

 

   三、 声污染

    炊具碰撞、抽油烟机运转、橱柜门闭合难免有噪音。过度的噪音会导致耳鸣,甚至可能损害心血管,造成神经系统功能紊乱。

    专家建议:合理摆放炊具,安装减震吸音的门板垫等都能减少噪声。还可选用抽力与静音两全其美的抽油烟机。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017