注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨 的博客

一方天地,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】厨房装修需注意的一些事项  

2012-03-31 13:49:30|  分类: 居室设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房装修需注意的一些事项 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593
 
    一、 烟道处理需仔细

如果需要改动油烟机的位置,则需要打孔并安装逆止阀,否则以后生活中油烟味根本无法散尽,或者当别人家做饭时,烟道内的油烟会反灌到自己家中,郁闷不已。此外,下水管与烟道大多不在一个方向和位置,装修 时将它们包成同样的尺寸和风格,会美观很多。

厨房装修需注意的一些事项 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

二、选好油烟机讲究多

 吸油烟机就进风方式而言,有顶吸式、侧吸式和下吸式三种,不同的抽油烟机对厨房的空间要求不同。顶吸式占用的空间稍大,厨房过于狭小不宜选择。如果安装过高,会降低吸油烟效果。

  侧吸式的吸油烟机占用空间较小,安装高度可以降低,任何厨房环境均可选用;但挑选时应注意形状相对简单、便于拆洗、滤网不易沾染油污的产品较好。

 下吸式吸油烟机多集成于灶具之中,集消毒柜、碗柜等于一体,可节省灶具上方空间,不过更需考虑与橱柜 的搭配,有的款式对灶具有要求,如使用过高的炊具可能导致油烟外散。此外,因为部分产品的电池盒与消毒柜共用一个空间,最好选择不需安装电池的产品,可避免电池在消毒过程中产生毒害或影响电池的使用寿命。

厨房装修需注意的一些事项 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

 

三、 水路改造需精心

 在装修之前,必须考虑好是否要安装软水机、净水机、厨宝等产品,并确定好要安装的位置。确定之后,要告知橱柜设计师和施工的项目负责人,明确告知要求和位置。这样他们在设计和改水电路时就可以预留出插座和水口等位置。若后期补装,就只能使用接明管了,不仅难看,还不一定有空位置。

厨房装修需注意的一些事项 - 谢姐姐 - 成都市建筑装饰协会86270593

四、电器入柜要留位

有的人会考虑将冰箱、洗衣机等电器放置在橱柜中,这样整体效果十分漂亮,但这些电器入柜一般都对空间有具体的要求。在设计之初就得预订好电器。此外,业主需要在改水电之前就与整体橱柜的设计师确认,并告知装修工人预留开关和插座的具体位置和数量。

  冰箱如果要嵌入厨房的橱柜中,必须购买专门设计的嵌入式冰箱。此外,由于冰箱要避免受热受潮,需要离水槽和煤气灶有一定的距离。按照水槽约0.9m—1m之间,煤气灶约0.9m—1米之间,其中水槽与煤气灶之间的操作台约0.8m,冰箱一般宽0.6m,其与水槽或煤气灶的距离约0.6m之间,因此,橱柜的长度最好在4.2米以上。此外,由于冰箱较高,旁边最好能有一个与冰箱相同宽度的柜子相匹配。如此算来,如果需要一个比较美观的嵌入式冰箱橱柜,橱柜长度在4.8米以上比较合适。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017